Романтика. Проза

Он уверенно перешагивал лужи, даже не замечая их, как будто их и не существовало вовсе, как не существовало только что прошедшего дождя. Подумаешь - лужи... Какое же это препятствие? Для него - да - никакое, а вот для неё... Худенькая девушка в джинсовом костюме,  на высоких каблуках,  старающаяся не отстать, была похожа на голубой воздушный шарик, привязанный к его руке невидимой ниточкой доверия. Она так грациозно перепрыгивала эти лужи и лужицы.., что казалось она не идёт, а летит по воздуху вслед, целиком и полностью зависящая от него, такого уверенного, сильного и надёжного... Вот, говорят - романтика, да...? А ведь она не только в ужине при свечах заключается и в букете из сто одной розы... Романтика, это - вся наша жизнь, состоящая из таких вот мелочей, которые, на первый взгляд, незаметны и комичны порой, и в то же время так естественны и трогательны, что хочется заплакать от умиления.


Рецензии