Усталый поезд

                В дыму седого дня,в ночи тревог,
                Усталый поезд  мчится,забывая,
                И свой маршрут,и то,как одинок,
                Не радости,ни горести не зная.

                Под рельсами голодная заря,
                Усмешка боли,и ничто иное
                И хоть немного сны поговорят,
                Подарят что-нибудь такое...
               
                Нет в мире сна,спокойного от зла,
                Прощай перрон,а люди словно фишки-
                Куда же наш дорожка завела,
                Пора уже по-новой сдать картишки?

                В купе тепло,есть пиво и вино,
                И женщин ласка,не оставит снова-
                Но сладкий бред,сковал давным давно,
                Не только сны,но даже это тело.

                Пусть синий сумрак сделает петлю,
                Чего терять изгою и поэту?
                Последний раз воскликнуть-я люблю
                И смачно всласть пригубить сигарету.

                Мы братья,мне знакомы чехарда,
                И звон гитар,ответного живого
                Но зубы скалит щедрая беда.
                В преддверии блаженства неземного.

                Не чёт,не здесь,ответ пропал в пути,
                Как хорошо забыть про всё на свете,
                И не искать,не думать,не найти-
                Дурное счастье в золотой карете.

                Всего лишь шаг,а там куда-нибудь,
                По рельсам не полночная прямая
                Я выберу себе счастливый путь,
                А там не будет мне конца и края?

                Вдали остались сёла,города.
                Мечты,сомненья,женщины и дети,
                И только в небе ясная звезда,
                Рискует распахнуть из Ада сети. 


Рецензии