Тропа войны

                Когда решенья отдадут
                Судьбе на откуп дипломаты,
                То пушки голос обретут
                И в дело вступят автоматы.....               

Тропа войны сердца печалью тронет –
На ней всего нельзя предусмотреть,
И строго смотрят древние иконы
На тех, кто молодых послал на смерть.

И кто-то будет мёртв, а кто-то ранен
(Вас радио привычно известит).
Забьётся в плаче птицей чья-то мама,
И чей-то друг зубами заскрипит.

Нам взводный сон разрубит спозаранку,
У прапора возьмём боекомплект.
С судьбой теперь не вступишь в перебранку –
Обратного пути солдату нет.

Опять за нас решат всё по старинке:
За что, кому, когда, где умереть.
Уходит в бой отряд в рассветной дымке
За Родину?  Амбиции?  Иль нефть?

                1999 г.


Рецензии