Ты живешь в зоопарке...

Ты живешь в зоопарке, тоскуя
По дремучим и дивным лесам,
Там глухарь на опушке токует
И звенят вольных птиц голоса.

Ты живёшь в зоопарке, мечтая
О широких, свободных полях,
Где сугробы весенние, тая
Пропадают в журчащих ручьях.

Ты живёшь в зоопарке... И что же?
Безопасно и сытно вполне
Нет мечты о свободе дороже,
Но в мечтательной этой волне

Ты живёшь... в зоопарке, не зная,
Что в пьянящих свободой лугах...
Есть волков удивительных стая
И охотник в соседних кустах...

Фотография из интернета


Рецензии
Интересно...

Алла Довлетова   26.09.2018 00:11     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за интерес...но
😀😀😀
Рад вашему вниманию!

Артур Яковлев   24.10.2018 09:08   Заявить о нарушении