В миру серьезном и угрюмом

 
В миру серьезном и угрюмом,
Проходит жизнь моя скупая,
В потоке дней сковавших трюмом,
Живу грехи я, искупая.
 
Молю я, бога о пощаде,
Судьбу молю, о снисхожденьи,
На добрый люд я, уповаю,
И размышляю о бессмертии.
 
Что вижу я, то воля бога,
Противоречить права нету,
Судьба ко мне довольно строга,
В моей душе, так мало света.
 
Холодный мрак ее скрывает
Не позволяя развернуться,
Мой ум, застыл в порыве бреда,
А тело хочет поскользнуться.
 
О Боже, дай мне, силы, мочи,
Найди мне, слово, чтоб молиться,
Мой дух ослаб, уснуть он хочет,
А разум, грезит пробудиться.
 
Оставь меня, благие мысли!
Да отпусти меня, безумие!
Господь, даруй мне, радость жизни!


Рецензии