Наркомания

(Цикл стихов - Зависимость).

В чем причина такого повального зла?
Власть и деньги толкают людей во грех.
На чужих чтобы жизнях разбогатеть.
И не нужно работать, трудиться, "потеть".

А чужая жизнь - это лишь просто прах.
Лишь бы было им здорово здесь и сейчас.
Им богатства, богатства нужны скорей.
Что им толпы чужих, умерших детей.

Кто везет, продает и курит дурь -
Это звенья единой большой цепи.
"Предложения" всегда рождает лишь "спрос",
А "спрос"- это ты. Оглянись, посмотри...

Где же Родина, мама, где твой дом
                и где ты?
Кто ты, в этой большой круговерти миров.
Будь ты школьник, студент, спортсмен
                иль солдат...
Крах мечтам...
Потому, что безволен и слаб.

Вместо помощи людям и "боя" за жизни других.

Продал жизнь ты свою - за " пятак".

(!5.02.2016г.)


Рецензии