Торжок

Посвящаю городу своей молодости-славному Торжку!


Торжок!Какое милое названье!
Зелёный,тихий городок!
Какое здесь очарованье,
Любимый сердцу уголок....

Здесь Пушкина места родные,
Здесь Анна Керн лежит в тиши.
Воистину  места святые!
И лучше места не найти!

Люблю гулять по тихим переулкам,
Смотреть на деревянные дома,
Любили здесь "пожарские котлеты"
Здесь молодость оставлена моя!

И воздух здесь особый и другой!
Наполнен он душистой,свежей мятой,
Так хочется в траву упасть босОй,
Смотреть на облака,летящие куда-то....

И на церквях сверкают купола,
Красивые,облиты позолотой...
Церковный колокольный звон
Звучит над городом в субботу...

Я вам скажу,что счастлива была,
В прекрасном,небольшом Торжочке!
Здесь и семья моя была,
Рожденье моей славной дочки,

И дом,в котором жили мы,
Остался в памяти навеки...
Мечтали дальше мы идти,
По жизни,делая успехи...

Как быстро пролетели дни!
Я повзрослела,выросла и дочка...
В свой город юности хочу,
Вернуться,хоть на два денёчка...

Хочу смотреть я на Тверцу,
На плавное её теченье...
Увижу,может быть,и я,
Когда-то чудное мгновенье....

Хочу,хочу,чего же боле
Могу желать сегодня я?
Хорош Торжок в мороз и в зное!
Его прекрасна старина!

05.08.2015г. Малиновская Ирина.


Рецензии
Привет большой, Ирина! Очень прекрасное посвящение своему любимому городу,
городу молодости! Прочитано много любовной лирике, где жизненные, личные и
сердечные чувства прошедшей, да и настоящей бегущей нашей жизни...
Спасибо Вам за ваше любимое творчество! С уважением и теплом, Владимир!

Владимир Михалёв   22.05.2020 23:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Спасибо вам, что зашли в гости! Мне очень приятно! Торжок-город моей молодости, туда я попала по распределению... Я люблю очень Торжочек....

Ирина Малиновская 2   28.05.2020 22:39   Заявить о нарушении
Это славно, Ирина! Всех вам благ и дальнейшей любви к любимому городу!

Владимир Михалёв   01.06.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.