Стакан воды и томик Фета

Стакан воды и томик Фета-
Что ещё надобно ему,
Он пробудился до рассвета,
И сам не зная почему,
Стал рифмовать,
               не подражая
Высокой музыке стиха,
Строй дум и мыслей выражая
Под хриплый голос петуха.
Стих накарябал и забылся
В бреду до первого луча,
И в это время Фет приснился
Сиделкой старой у плеча...


Рецензии