Только воз и ныне там

«И мы считаем праздною химерой
Всё, что превыше повседневных нужд.»
                Гёте «Фауст»


С детства был Петруша жадным.
Ловко ножками сучил,
Ни секундочки не ждал он,
Коль хотел чего в ночи.

Изо всей орал он мочи
По утрам и днём, да так,
Что собаки у обочин
Начинали выть с ним в такт.

А в урочище далёком
Просыпались волки днём,
Подвывали Пете с толком,
Лились слёзы их ручьём.

Рос Петруша волооким,
Шустрым мальчиком, большим,
Кучерявым и высоким
И любил поспать в тиши.

А когда окончил школу,
Вслед за нею – институт,
Попивал лишь кока-колу
Для престижа там и тут.

Но лиха беда начало,
Захотелось повзрослеть, -
Страстью «вакховой» венчалось
То хотенье, ввысь взлететь…

С высоты – то всё виднее,
Но и дальше, и бледней.
С неба уловить труднее
Настроенья всяких дней.

Перестроить пожелал он
Жизнь на «аглицкий» манер
Европейского лекала,
Многих не учтя «химер».*

В разных побывал он «шкурах»,
Всё испробовал «до дна».
Но по-прежнему «микстура»
На все случаи одна.

Как «до чёртиков» «нальётся»,
Начинает вновь «сучить»
Ножкой ножку в том «колодце»,
Из какого снова пить.

Пристрастился не на шутку,
Без проблем и всех дилемм,
Сдуру обласкал Мишутку,
Тот ревёт: «Тебя я съем!»

А «придёт в себя», заплачет
И «сестрам» всем по серьгам
Щедро «дарит», не иначе,
Только воз и ныне там.

16.02.2016 г.


Рецензии
Здравия Вам Светочка, стих лёгкий, весёлый. Мне понравился. 5+

Олег Смирнов 3   25.02.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, за внимание высокую оценку
стихотворения! Мне очень приятно, что оно пришлось
Вам по душе!
С добрыми пожеланиями!

Светлана Викторовна Мельникова   26.02.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.