Душа болит

Когда душа болит, что ей солнце,
Что луна, что звёзды -  душа болит?
Когда огонь в груди, и белый свет не мил,
Когда на сотни вёрст - пустырь, один ковыль.

Когда душа болит, и стынет холодом во сне -
Приди, хотя на миг, поведай о тепле!
Ладонями коснись моих висков и тихо улыбнись,
Вернись, когда  нам двадцать лет,
Чтоб на утренней заре, как в детстве,
проснуться, выбежать босиком
В тот мир, что травами пропах,
Где в небе синева,в шальную высь глядеть
Растворяясь в ней,
Не ведать о беде, о том как сильно,
Сжимает сердце боль, и душу бередит,
О том что и любовь, приходит уходить...


Рецензии