Перекати поле

            


   Считается,что оно легкомысленное существо.

   Нигде надолго не приживается.

   А на самом деле это- чудо!

   Оно не само катится: жизнь,ветры не дают
ему передохнуть подольше...
   Оно вечно гонимое...

   Но если на минутку ему дадут покой,оно тут же
пустит свои смешные корни -  и пополнит
жизненные силы!

   Разве какому-нибудь разумному существу дан
такой дар?..

   А ведь гонимых обстоятельствами -  тьма…


Рецензии