Когда на душе беспробудная осень...

***
Когда на душе беспробудная осень
И мировоззрение полно дождем,
Поедем на улицу зодчего Росси,
А лучше пойдем. Как обычно, вдвоем.

Два дома – два берега – города помощь –
Обнимут и ласково скажут: «Привет!
Мы помним тебя, но нечасто приходишь.
Ну что там, опять о любви? Или нет?..»

Здесь время упало ампирною шалью
На суетный мир подворотен глухих.
Конечно, мы справимся с этой печалью
И даже, возможно, напишем стихи.

Двустопных размеров чеканится поступь,
Колонны попарно взлетели строкой.
На улице этой все кажется просто:
Светла перспектива, простор – голубой.

И так перспективны балетные дети,
Что прячешь невольные спазмы в груди
И веришь: не все еще плохо на свете,
На «Зодчего Росси» и там, впереди.


Рецензии