Штрих код

Я не пишу дешёвые сонеты,

Девицам оды тоже не пишу.

И не пою душевные куплеты,

А волком ночью вою на Луну.

Не ношу шёлковые одежды,

Нищему еду и воду приношу.

Не прошу карьеру и оклады,

Больному здоровья попрошу.

Не ищу песчаные надежды,

Лишь любовь я здесь ищу.

Не кричу душевные заветы,

От измены , боли закричу.

Не даю отличные советы,

Веру в добрые дела даю.

Не молюсь за звон монеты,

Без войны,за жизнь молю.

Не стремлюсь,к ним в эстеты,

В чистоту сердец стремлюсь.

Не сольюсь в верхние аскеты,

Чёрно-белый код,и я сольюсь...


Рецензии
Не сольёшься. "...И в песнях и стихах своих живут..."! Это Тальков о поэтах. Если есть мысль, если она выливается в строки, если строки слагаются в катрены, если читатель остановился и задумался, значит не сольёшься. Тепла и радости, с уважением, Владимир.

Владимир Скрытный   01.04.2016 11:19     Заявить о нарушении