Житейское

    ЖИТЕЙСКОЕ

Иван-царевич подошёл
К избушке. Глядь - с ногами куры.
Старуху дряхлую нашёл
С не выразительной фигурой.

И к ней с вопросами прилип:
Скажи, а где Кащея сердце?
Бабуся говорит: Терпи,
Сначала дам тебе согреться.

Царевич в баньке погулял.
Ел холодец, пил самогона.
И сутки сон осуществлял,
Гостеприимности законы.

В избушке стал жить, как родной,
Забыл он про Кащея сердце.
А бабка стала молодой.
Не только Бабкиной согреться.


Рецензии