Белой гвардии офицеры

На грязный снег лицом небритым,
Вырван из седла...и не живой...
А конь,вонзая в степь копыта,
Ещё летит,пылая скачкой роковой.

Но вот и он не избежал падения-
Земля взлетела впереди,
Его бы спас миг промедления,
Как и того ,кто позади.

Но было время только первых,
Когда один лишь выход есть,
Если не выдерживают нервы-
Превыше жизни,только честь.

В большом труде Россия собиралась,
За каждой пядью-кровь и стон;
Из пепла гордо поднималась
Своим народом и мечом.

Но,пошатнув устои,семя
Раскола веры проросло,
И это бедствие нам время
Братоубийства принесло.

На грязный снег лицом не бритым,
Выбит из седла и неживой
Упал . Лежит страны великой-
И честь,и гордость,и позор...


Рецензии