утренняя рыбалка

   голубое небо,белы облака и вдали там где-то солнышко встает
   солнышко встает,соловей нам трель заводит,пробуждает от сна
   я люблю смотреть рассветы,любоваться их красой
   где-то,что-то зашуршало,колокольчик зазвенел
   сердце радостно забилось,заспешил на берег я
   поплавок ушел под воду,кончик удочки дрожит
   взмах рукой,подсечка,-только бы снасть не подвела
   леска вытянулась в струну,рыба тянет в глубину
   понемногу,понемногу стал я леску подбирать
   а она почуяв это,что попалась на крючок
   то потянет в куст ивовый,то вдоль берега пойдет
   долго шла борьба между нами,но оснастка не подвела
   ну,я рыбак бывалый,в этом деле не впервой
   вот он карп в пяти шагах,три кило потянет может
   здесь же спешка не нужна,но подсак поможет
   сколько чувств приятных этих,мне пришлось испытать
   чтобы выводить карпа и в подсак его поймать........


Рецензии