Бодрая старость

Уже поношен как пиджак
Скелет и косточки его,
И вытерся и лоск и лак,
Срок годности почти истёк.

И эту раненую лань...
Подбитый танк, худой корабль...
Не выпускает дух за грань,
Остов скрепляя и эмаль.

Беззуб, без лоска, без волос -
Но бодр и весел словно бог...
Как на берег сходя, матрос -
Ни чует ни души, ни ног.

От полноты сердечных чувст,
От переполненности глаз -
И пусть наполовину пуст -
В другой же цел, уверю вас.

И ты, пока в частице цел,
То ты целёхонек во всём -
Как семя вымахает в ель...
Как малый гвоздь - устроит дом.

Так малым сохранится всё
Для вечности и для надежд -
Не прекратится бытиё
Пока ты радостен и свеж!



 


Рецензии