***

Надежда

Сквозь хмурый занавес из серых облаков,
Что б осветить заблудшим душам путь,
К земле стремится Солнца ясный луч.

Сквозь мрачный лес кривых зеркал,
Путь в самый низ тот луч искал,
В чертог теней и мрачных скал.

Блуждая в лживых отражениях,
Теряя силу и свечение,
Не прекращал свое движение.

Ни на мгновенье не переставал искать,
Того, кто свет желал, желал сиять,
А не бесцельно годы проживать.

И в крайний час, в последнюю секунду,
На полутлеющем огне, наш Свет нашел,
То самое творение, что жаждет осветить свой путь во мгле.


Рецензии