Аркан XV- Дьявол или Искушение жизнью

Сонет

Ты искушенью не поддайся - в этом суть,
Хоть Дьявол искушает постоянно
Тщеславием, гордыней... То твой Путь,-
Пройти его стремись, друг, непрестанно.

На каждый шаг вперёд, есть два назад -
Слаб человек, колеблясь постоянно.
Но если глубже взять, жизнь наша - труд,
Её прожить нам не возможно без изъяна.

Поэтому, Судьбу свою верша,
Не бойся в жизни совершать ошибки,
Ведь ты исправить можешь их всегда.

Иди по жизни, друг мой, не спеша,
С лица не убирая тень улыбки,
Когда покажется - Мир рухнул навсегда!


Рецензии