Капризы природы

Зима сиротская  такая…
Повсюду лужи, как весной.
В  постели женщина нагая,
И  не  покрыта  простынёй.
Хочу я  женщину другую,
Ту,  что особенно люблю.
Я  руки снежные целую,
В  глаза весенние смотрю.




Ну,  до чего же ты капризна,
Непостоянная  всегда.
Вчера была сырая тризна,
В снегу сегодня города.
Люблю твоё непостоянство,
Грибные,  летние дожди,
Печальной осени убранство,
Всё,  что осталось позади.
А впереди всегда,  как прежде,
Мы только ждём  её  добра,
На небо молимся в надежде
Что  будет лучше,  чем вчера.


Рецензии