В чём прелесть лета?..

Зачем июнь? В чём тайна лета?
Кто песни пел? Душа поэта?
Виной ли зной? Виной ли нега?
Кто жаждал всё? Два человека?
Как звали их? А важно ль это?
И был июнь? В душе поэта?
Возможно май? А страсти? Море?
Кто ж знает то? Скорее зори?
Любовь? Порок? Безумство? Бегство?
К себе? К нему? Итог? Как средство?
Зачем тогда? В чём прелесть лета?
В мечтах? В словах? В девичьих лентах?..




Эротема (эротеза) - эмоциональное утверждение в виде риторического вопроса (в том числе вопроса, обращенного к неодушевленному предмету, животному или отсутствующему лицу).


Рецензии