Вдруг вспомнилось...

Вдруг вспомнилось-
В такой-же вот денёк,
Беспечный, осиянный зимним солнцем,
Ты вдруг ко мне
Явился на порог
И от тебя повеяло морозцем.

Тогда я только
Перестала ждать,
Смирилась, притерпелась к этой боли...
Я не хотела
Возвращаться вспять,
Не жаждала утраченной неволи.

Лишь где-то там,
На донышке души,
Её отягощая и тревожа,
Ты чёрным сгустком постоянно жил,
Чтоб не казалась жизнь
Совсем хорошей.

Смутился разум мой,
Хоть против голова-
Твои объятья встрепенули сердце.
А голова?
        Она всегда права-
У глыбы ледяной
Не отогреться.


Рецензии