Село Любовкино

Кепка кепачка
            дева девочка
Быстры ноженьки
              по земле.
Небо-небушко
           дай нам хлебушка
И Любовь мою
           дайте мне!

    *    *    *

Воля-волюшка
           Поля Полюшка
В ярком платьеце
               голубом.
Глазки-глазочки
              как из сказочки
Синим светятся
             огоньком.

     *    *    *

Поле чистое
          трактористы мы
В телогреечках
             в сапогах.
Яры ярочки
         мы доярочки
Молочко у нас
            на губах!

    *    *    *

Пень поленница
             воскресениеце
Брючки глаженны
              утюжком.
Воротник рубах
             ляжет на пиджак
Ух,и ладные
          мы с дружком!

    *    *    *

Сёстры с братцами
                вечер с танцами
Миловаться нам
             не грешно.
Танец с саблями
              под ансамбль и
Нам и весело
           и смешно!

    *    *    *

Мишка с Санчиком
               по стаканчику
Перед танцами
            во скверу.
Тоня с Лидочкой
              по наливочкам
Пробежалися
          в вечеру!

    *    *    *

Клуб засветленный
                танец медленный
Пары парами
          в тесноте.
Фрол за талию
            взял Наталию
И вы канули в темноте...

    *    *    *

Звёзды лучики
            поцелуйчики
На губах горят
             у ребят.
Дома маменьки
            окна ставенки
Глазки глазоньки
               проглядят.

    *    *    *

Речки реченьки
             белы плечики
Губки алые
         в них нектар.
Зоря зоренька
            тело стройненько
Волос рыженький
              как пожар!

    *    *    *

Ночька ноченька
              соня доченька
В небе звёздочки
               и луна.
Лейка леечка
           вон скамеечка
На скамеечке
           ты одна...

    *    *    *

Мышки с кошкою
             я с гармошкою
Под бочок к тебе
               да подсел.
Ты прижалася
           мне отдалася
Ночкой лунною
            по весне.

    *    *    *

Лето летушко
           деда дедушка
Что невестушка
             ты прости.
Лада Ладушка
           баба бабушка
Наше счастьеце
             окрести!

    *    *    *

Конка коночка
            самогоночка
Кони в яблоках
             хороши.
Сёстры братия
            звонкой свадебкой
Разгуляемся
          от души!

    *    *    *

Кепка кепачка
            дева девочка
Быстры ноженьки
              по земле.
Небо Небушко
           дай нам хлебушка
И Любовь мою
           дайте мне!..

...
13 февраля 2016г
(фото из нэта)


Рецензии
Очень весело и не обычно! Всего Вам Доброго!

Татьяна Павловна Васильева   28.04.2016 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна на Добром Слове!С ПРАЗДНИКАМИ!!!

Евгений Флягин   30.04.2016 16:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! И ВАС с праздниками!

Татьяна Павловна Васильева   01.05.2016 13:31   Заявить о нарушении