Утро, просто утро

Отворачивает ветви от пощёчин злого ветра,
Застыает за окошком киноварная заря,
Приближается с циклоном обаятельная кошка,
В вечном поиске соблазна, над реалией паря,
Над обласканным проёмом между воротом и фетром,
Станет болью невозможной и мечтой календаря,
За деревьями восхода возникает счастья крошка,
Наслаждаемся погодой, но её приносит зря,
Герцогинь и комиссаров мимо лиц везут в каретах,
Фраера и плейерманы, что банкнотами сорят,
Я сегодня бы поставил пульс, на огненную лошадь,
Ставок кровью не приемлют - невозможно измерять,
Только утро смотрит хмуро в окна вброшенного ретро,
Мчится конница из тени, чтобы сечь и покорять…
2014


Рецензии