О мемуарах

Сбивчивы воспоминанья
О далёких днях,
О событиях, свиданьях,
Людях на пути.
Не было всё так, как надо,
Но никак нельзя
Обвинить во всём всех кряду,
Лучше уж простить.

Без различных впечатлений
В жизни не бывает:
Радость, горечь сожалений
Спрессовались в ком.
Пишут люди мемуары,
Если посчитают,
Что уже довольно стары
Доживать молчком.

Пишут люди про себя,
Как бы на духу:
Правду, или же тая,
Что забыть хотелось.
Есть у каждого почти
Свой скелет в шкафу:
Совесть с разумом свести
В исповеди – смелость.
 
17 февраля 2016


Рецензии