Чайка над волной трепещет. В стиле притчи

Большой Балет-2016

Чайка над волной трепещет -
Птицы сломано крыло.
Ураганом бури вечной
Гонит к берегу её.

Как взлететь ей, одинокой?
Будет ли она летать?
Или станет смерть жестоку
На волне морской встречать?

Вдруг крыло её срастётся,
Но сместится вкось сустав,
Птицей в небо не взовьётся,
И утонет, притчей став?

Перья белые на крыльях,
Беж - на лапах и спине.
Бьётся чайки дух стожильный
На единственной струне.

Носит птицу, чуть качая,
Милость кроткая волны.
Море силы возвращает,
Быть в полёте, жить велит

Шире, ярче и мощнее,
Жизнь поставив на крыло,
Чтобы грусть мажор развеял,
Было чтоб в любви светло.

17.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии