***

И всего лишь – весна, черепичная крошка крыши,
сонный брейгель, играющий в точечный LEGO,
не надеясь, что кто-то увидит, услышит,
отпустив свое праздное зимнее эго.

Долететь, доскочить, доползти, не уснуть -
первый признак величия скованной воли,
никого не убить, кого можно – вернуть,
попытавшись янтарь приравнять к канифоли.

В воздухе, как тогда, до войны,
до мертвецкой оцветки монохромного фото,
пряный вкус предстоящей недолгой весны
и беспечности птичьей единая нота.


Рецензии