Предвкушение

Предвкушение встреч
Нас по жизни ведет,
Оно может отвлечь.
Не дано наперед

Нам узнать никогда,
Что готовит судьба.
Пусть рекою года,
Все равно ворожба

Нам ответа не даст.
С ожиданьем в душе
Каждый день, каждый час -
Это счастье уже.

Когда все позади,
Когда встречи не ждешь,
Жизнь тебе - Отойди! -
Вот тогда ты уйдешь.

Надо верить и ждать
Пусть на самом краю,
Все с нуля начинать,
Ведь еще не в раю,

Ведь еще на земле,
Значит, все впереди.
Даже в сумрачной мгле
В предвкушении жди!


Рецензии