Внучке

      
Ты так божественно красива
Сияньем юности своей,
Слегка кокетлива, игрива,
Очарование очей.

Ты погружаешь ум в смятение
Юношей, почтенных стариков,
Даришь святое вдохновение
В сердца их, счастье и любовь.

Тебя любить немудрено,
Ты словно лилия степная,
С тобой вольготно и легко,
Точно живешь в поместье Рая
.
Ты пахнешь свежестью лесов,
Морей, озер и рек бегущих,
Сияешь красками лугов,
Даришь улыбки всем грядущим.

Но, твоей юности не долог век,
Жаль, ее краски отцветают
И меркнет сияния их свет,
Корни в зрелость прорастают.


Рецензии
Известно, " юности не долог век"...
Но не стоит на этом зацикливаться,
нужно трепетно беречь внутреннюю юность!
Всех благ Вам и внучке!

С уважением,

Натали Самоний   20.05.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С уважением,

Любовь Синица 2   20.05.2019 10:49   Заявить о нарушении