Не для войны

Не для войны рождались те ребята,
Но для войны им приходилось умирать.
Самоотвержена и свята смерть солдата,
Готового Отчизну защищать.
Война в их судьбы вмешивалась силой:
На фронте муж-разрушена семья.
Холодной, тёмной ночью, думая о милой,
Солдат обнимет ствол казенного ружья.
Они хотели жить и радоваться жизни,
Надежда наполняла их сердца.
Но речь идёт о будущем Отчизны,
И сохранить её-священный долг бойца.
Вдаль мчатся эшелонов вереницы-
На фронт суровый те везут солдат, Готовых защищать границы,
Но не готовых отступать назад.
Их подвиг-он бессмертен и забвения выше:
За Родину отдали жизнь свою.
Остались на полях тела погибших
Как добыча, лишь степному воронью.
Но память о тех,она вечна,
В сердцах многих живёт до сих пор.
Страну гнет врага изувечил,
Но ему был дан грозный отпор.
Не для войны рождались те ребята,
Но приходилось им идти на смертный бой.
Самоотвержена и свята смерть солдата,
Жизнь положившего за нас с тобой!


Рецензии