Шёпот

Может быть послышалось может наяву
Шёпот неразборчивый что-то про вину
Рассуждает исподволь за моей спиной
И не то чтоб искренне и не очень злой

Будто между делом жизнь мою по дням
Вспоминает истово от ветвей к корням
Часа не пропустит все до мелочей
Разложил по полочкам... Шепоток ты чей?

Суетится прячется в угол шепоток
А потом и вовсе шмыгнул за порог
Тень мелькнула призрачно где-то во дворе
Растворилась в сумраке как волна в реке

Вот гадаю я теперь кто же мне тогда
Прошлое нашёптывал теребя года
Голосок знакомый долго вспоминал
Совесть уж не ты ли? Я... Я так и знал...


Рецензии