Двойник

Я стою перед зеркалом - в нём два отражения.
Наверно это всё от курения.
Наверно сквозь тайное окно проник
Мраком обвитый мой двойник.
Теперь даже в самых обыденных мыслях
Всё до изнеможения двоится.
Всё словно эхо в немых разговорах
Дважды звучит в пустых коридорах.
Въелся в память один эпизод,
Когда двоичный расплёлся код.
Когда двойную спираль ДНК
Распилила цепная пила.
На потолке миллионы созвездий.
Пока считал чуть не увяз в поэзии.
Пока спасался, заметил опять
До зубов вооруженный взгляд.
Мой двойник настигает меня.
Мой двойник убивает меня.
Мой двойник поедает меня.
Мой двойник - это кажется я.


Рецензии