Месяц

Белый месяц остророгий
Тусклый свет на землю льет.
Мир жестокий и убогий
Завтра новым днем живет.
Ты сегодня с какой целью
Всё оставил на потом?
Придаемся мы безделью
Год от года, день за днем.
Ну а завтра вдруг решим
Жизнь свою менять-напрастно
Снова время предадим
Лени в дар, ведь это ж ясно.
Человек ничтожен, слаб,
У него одни причины.
Обменять он смог когда б
Все на свете на перину.
Белый месяц однорогий
Тусклый свет на землю льет.
Мир беспечный и убогий
Завтра новым днем живет.
Исправляться нужно было
Ну хотя б еще вчера,
Правда все не так уныло-
Человеку ж нет преград.
Эй, ленивый, встань с постели.
Ты себя как-будто спас.
Ставить цели, видеть цели
Начинай прямо сейчас.


Рецензии