Старость

А  старость  к  каждому
По-своему  приходит –
К  кому  с  улыбкою,
К  кому  и  с  кирпичом…

Кого-то  старость,
Просто,    дома  не  находит –
Ведь  он  в  пути
И  чем – то   увлечён…

Коль  молод  ты  душой  -
Стареть  не  страшно,
Стареет  оболочка,
Ну  и  пусть…

И  старость  встретит
Только  тот  отважно,
В  ком  это  слово
Не  рождает  грусть…

Не  поддавайся  старости,
Дружище  ,
Беги  вперёд,  не  можешь,
Так  ползи…

Она  ведь  лишь  того
Плутовка  ищет, 
Кто  остановится,
На  пол  пути…

Не  поддавайся
На  её  ты  уговоры,
Мол,  это  временно, 
Ты  только  пережди…

Возникнут  на  пути,
Твоём -  заторы,
То  снег  навалит,
То  пойдут  дожди…

А  то  навалится,
Вдруг,  немочь -  ни  откуда
И  с  нею  лень,  подружка,
Тут  как  тут…

Вот  старость 
И  подкралась, круг  замкнула,
И  не  избавиться  уже
От  этих  пут…


Рецензии