Строки путаются, путаются

*   *   *

Строки путаются, путаются
В непрожевываемый узел,
Мысли в мрак пугливо путаются,
Страх глаза свои сузил;

И в тоскливой бесконечности,
Ровной, словно степь зимой,
Бродит страшный призрак вечности,
И следит, следит за мной.

Я – пылинка, он – история,
Все равны в руке его,
Он-то знает, чего стою я,
Так ответь же мне – чего?

Что ж молчишь ты,
Ждешь, когда блесну,
Что добавлю я к сему? –
Мозг спалю свой, душу выплесну, -
Разбирайся, что к чему!


Рецензии