Снежинки

За моим окошком
Плавно, аккуратно
Падают снежинки
С неба, безвозвратно.

И совсем беззвучно
В воздухе кружатся,
На машины, крыши
И людей ложатся.

Тают на ладошках,      
Тают на ресничках,
На носу, на щечках
И на рукавичках.

А вот на дорожках
Так они не тают,
В снежные сугробы
Их ветер собирает.

Маленькие точки -
Словно конопушки
На лице у Насти,
У моей подружки.

А еще снежинки
Ночью как жучки,
Яркие сияющие
Словно светлячки.

Только вот скажите,
Как же так бывает?
Вроде бы холодные,
А душу согревают.


Рецензии