Мне бы трёх мастеров уменье...

***
Мне бы трёх мастеров уменье, композиторов трёх бы слух,
Разогнать к чертям наважденье, как я летом гоняю мух.
Мне бы словом владеть искусно и рука чтоб была тверда,
И душа не смеялась грустно, а была бы всегда весела.
Мне бы видеть вперёд немного, чтобы знать, где моя тропа,
Не в болото вела б дорога, а посуху бы шла стопа,
Чтобы звёзды ночью светили, помогая в пути домой
И здоровыми дети были, и с холодною головой...
Мне бы трёх мудрецов талант и пророков трёх бы дар,
Я бы миру был бы гарант и тушил здесь войны пожар.
Мне бы силу трёх богов и могущество вселенной,
Не писать плохих стихов, а писать лишь, что нетленно...


Рецензии