Трудно

трудно любить человека,
трудно быть человеком любимым.
если бы люди не могли говорить,
может быть, было бы не труднее
тянуть слова насильным кнутом,
рвать звуки, повышая, понижая тон,
молить, что не вынесу более
этой душевной муки.
от скуки рвать несовершенный рассудок,
искать поддержку в голосящих бумагах,
смотреть в небеса,
отдавая наливку вышедшим в небе ярким знакам.


Рецензии