Неспешный быт - мираж среди пустыни...

Неспешный бы -- мираж среди пустыни,
Источник для иссохшейся души,
Костёр -- среди вселенской стыни,
Когда летят в огонь все тиражи,
Все так и не родившиеся песни,
Одной себе пропетые стихи...

Неспешный быт -- домашний врач-кудесник,
В осенний дождь вплетающий шаги.

...Вдали от грохота и раздраженья,
От слов пустых и равнодушного участья,
Любви застенчивое выраженье
Пойму и душу вверю её власти.
И взрослый мир, запуганный и лживый,
Дитя качнёт рукой, как погремушку...

Себя познав, смогу ли быть счастливой,
В неспешный быт зарывшись, как в подушку?...


Рецензии