Снежные картинки

Сегодня ночью выпал снег,
Засыпав все дорожки.
И делают теперь на нем
Следы наши сапожки.

Когда стараемся идти
Вставая на носочки,
То остаются за спиной
Забавные кружочки.

А если ножку ставить так,
Чтоб всей ступней касаться,
То можно все нарисовать,
Но, если постараться!

И вот глядят теперь на нас
Зайчата, у скамейки,
А вслед за ними в ряд идут -
Цветочные аллейки.

Украсим мы любимый двор
Рисунками своими,
Чтобы прохожий каждый смог
Полюбоваться ими.

А если завтра снег опять
Засыплет все тропинки,
То выйдем снова мы во двор -
Вытаптывать картинки.


Рецензии