Зеркало правды

-   Глаза  не  могут  лгать.  Я  это  знаю.
    Язык  лишь  может  врать…  И  это  понимаю.
-   Но  как  прочесть,  как  же  понять,
    Что  человек  тебя  старается  обманом  обуять?

-   Ответ  на  сей  вопрос,  в  общем-то,  прост:
    Взгляни  в  глаза  и  ощути  уверенности  рост,
    Ведь  если  лжет  тебе  твой  по  беседе  “друг”
    Это  мгновенно  видно  будет  без  потуг.

    Однако,  собеседник,  все  не  так  уж  просто,
    Люди  сегодня  лгать  умеют  очень  остро,
    Слова  все  взвешивают,  словно  на  весах,
    Глаза  отводят  прочь,  желая  затушить  в  них  страх…

-   Глаза  не  могут  лгать.  Я  это  знаю.
    Язык  лишь  может  врать…  И  это  понимаю.
-   Но  как  прочесть,  как  же  понять,
    Что  человек  тебя  старается  обманом  обуять?


Рецензии