Рапунцель

Наступило утро, птицы песни поют
Деткам своим червячков раздают
Совы вот уже укладываются спать
Они ночью на охоте успели устать
И вот плетёт, плетёт своё творение,
НачалА девица утром своё плетение

А после и день уж было наступил
Ребёнок маме цветочек подарил 
Выбегает на улицу играть детвора
Всем людям работать давно пора
И только девушка сидит у окна
Косу заплетает не спеша она
 
Плетёт косу, плетёт за окном,
Вот и ночь покрыта серебром
Пробежало время, коса доплетена
Теперь и поспать можно до утра

Расшифровка стихотворения: многие люди сейчас занимаются пустым делом, а ведь так и жизнь впустую пролетает.
03.01.2014.

(картинка из интернета)


Рецензии