Прогулка с дождем

Стучат по стеклу капли дождя,
Словно зовут куда-то меня:
"Ты выходи, мы вместе пойдем,
Нам хорошо с тобою вдвоем!"
Дождик идет,в лужах блестя,
И я выхожу из дома одна.
Зонтик оставив на вешалке дома,
Весь вечер брожу я по городу снова.
Что я ищу на улице хмурой?
Вот идет пешеход походкой понурой.
Он в шляпе своей сам как серая туча,
Шагает по улице, зонт нахлобучив.
А дождик шагает по лужам вприпрыжку,
А дождик догнал непоседу мальчишку.
Я с дождиком рядом по лужам иду,
Мне так хорошо, я домой не хочу!
Но вечер проходит, возвращаться пора.
Дождю говорю я :"Пока! До утра!"
И дождик, простившись, уходит за тучу,
А утром в окно... светит солнечный лучик!


Рецензии
Пусть этот лучик отогреет Ваше сердце...всё будет хорошо!!! С теплом.

Лена Жарких   26.06.2018 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена! За теплые слова и что зашли на мою страничку

Девочка-Весна   27.06.2018 00:35   Заявить о нарушении