Звонок из прошлого

Прервав раздумья о переплетеньи тел,
Звонок раздался, явь мою тревожа.
«Кто это? Ты?! И что же ты хотел?
Скучаешь?.. Я? Не знаю, может, тоже…

Дела мои? Отлично! У тебя?
Я рада. Ну а что внезапно вспомнил?..
Я? Счастлива. Нет. Просто. Не любя.
Мне так спокойнее и, да, удобней.

Пойти куда-нибудь? Куда? Да и зачем?
Ты с ней расстался что ли? Нет? Не понимаю…
Да ты не бойся, я тебя не съем!
Ну ладно, мне пора. Целую-обнимаю.»

Вот так средь будничной рутинной пустоты
Прекрасной птицей прошлое промчится…
Ты знай: в моей душе, конечно, ты,
Но то, что было, больше не случится.

Цените чувства, бойтесь потерять,
Но потеряв – не бойтесь отказаться.
А отказавшись – нужно отпускать,
Чтоб в прошлом навсегда не затеряться.

И твой звонок… Спасибо за него!
Забилось сердце чаще, чем обычно.
Но больше не осталось ничего.
Я отпустила. Мне теперь отлично!


Рецензии