Снежинки

Когда вьюга закружит снежинки
И поднимет их над головой
Словно мыслей моих паутинки,
Что летят целой стаей порой.

Снегопад застилает всю землю,
Придает чистоту и покой…
Нет на свете его совершенней,
Чем снежинки узор не простой.

Холодна и колюча снежинка,
Или хочет казаться такой,
Лишь коснувшись ладони искринкой
Обжигает, растаяв слезой.

Как сберечь непокорную, смелую?
Как теплом своим жарким не сжечь?
Может дать ей свободу безмерную
И от гибели все же сберечь.

Только вот незадача, какая:
За зимой к нам приходит весна
Не посмотрит на нежную, снежную
И растопит ее, не спеша.

Что же делать? Оставить в покое?
Или к сердцу тихонько прижать?
Сей вопрос не дает нам покоя…
Взять себе! А весну обломать!


Рецензии