Пост

Ты постой, желанье-птица, испускать последний дух,
Разум может подключиться, обратив обратно слух.
Я бежал лучами света, позабыв про тормоза,
Только кончились приветы, как педаль на слове "За!"

Выпил всё, что встретил взглядом, впереди - слепая тьма,
И не видно, как в утробе закрутила кутерьма.
Хаос первозданной силой надавил стрелу вперёд,
Только вышла от досады стройность задом-наперёд.

Лицемерность встала в верность, скукота в жестокий пыл,
Всё, что так любил навстречу, с тыла как бы позабыл.
Давит спину страх ползучий и змеиный шёпот-смех
Говорит, что без любимой ждёт меня большой успех.

Мне бы к свету оглянуться, но я слушаю, как ночь.
От сказаний тех неверных не готов идти я прочь.
Может, я устал в дороге пить приветствия хорал,
И зашли пустые дроги в ожидания вокзал?

Отвечать не стану свету словом "нет", коль я пустой,
Я "За!" эту пустошь света без творенья пол Луной.
Мне сейчас не нужен запах, мне сейчас не нужен сон,
Я не стану притворяться, что я бедный Робинзон.

От богатства наполненья мне отрадна пустота,
В ней я встану без движенья и замру в её уста.
Я сольюсь с желанной милой, в половине всё отдам,
Что не сделаешь в забвенье для желанных наших дам?

Пусть само вершится чудо, в нём я муж или жена,
И неважно в единенье, что воркует сатана.
Я отдам, как бог на милость, всё, что умерло во мне,
В истекающую радость явной чистой целине.


Рецензии