Луи Второй и я

Приютил Луи, собаку,
Не гуляет - на цепи,
Пёс от горя плакал-плакал,
Говоря мне: отпусти!..

Отпустил бы пса на волю,
Только волю где найти,
Знал бы он мужскую долю -
Сам сижу, как на цепи!..

Приютите нас обоих,
Сердобольные мои,
Нетерпимей нету боли,
Чем та жалость от любви.

Говорят: жалеет - любит!..
Но, поверьте: всё не так.
Жалость человека губит,
А любовь приемлем всяк.

Только как определиться,
Жалость где, а где любовь,
И приходиться учиться,
Изучая сердца боль...
 
И в ученьях жизнь проходит
И любовь, а жалость нет,
Для любви собак заводим,
А жалеем ретро лет...


Трубино - Щёлково - Москва.
   17 февраля 2016 года.


Рецензии