Рвут волосы с корнями

Рвут волосы с корнями
с собственных голов,
лишённые кровавого богатства,
неутомимые рвачи.

Рвут глотки
остроугольными словами,
запиленные временем ораторы.
Рвут кожу, вылезая вон
из правил и достоинства.
Она трещит.

Рвут токи душ,
что соединяют нас,
как паутину,
откормленные
и пучеглазые трапеции.

Рвут ногти нам
из пальцев рук,
чтоб больше взять,
всё выбить, и убить.

Рвут тайное письмо
и придают огню.
И Истина сгорает.
Никто ничто не знает.

Здесь пилят всё, 
что пилится и рвётся,
что можно рвать,
и что порвать нельзя.

Такой вот стала Родина моя.


Рецензии