При свечах...

Я сегодня пишу при свечах...
Вот скажу вам - такая романтика!
Мне перо бы ещё от гуся,
Да высокий парик, губки бантиком...

Я уже не простая здесь вам! -
Поэтесса из века запрошлого.
Тут сам Пушкин бывал в гостях,
Соблазнял меня Гоголь прозою...

Догорает уж воск в свечах
И стихи как-то плохо слагаются.
Ой, романтика! Что же сказать...
Пусть уж свет поскорее включается!


Рецензии