Бренность

Мне одиноко, понимаешь?
Душа пуста по мере естества.
А ты сидишь и ничего не знаешь,
Жизнь для тебя до ужаса проста.

Твои проблемы - это вещи,
Иль как повысить капитал.
И чем-то ты, похож на клещи.
Выдергиваешь всех, кого достал.

А я ищу души богатства,
Как тысячи людей вокруг.
И избегаю панибратства,
Будь то прохожий или друг.

Но лишь одно закономерно.
Снисходит мне, и день за днем
Пустые люди равномерно
Кричат: мы мир перевернем…


Рецензии